Hi-tech

Чат-бот в Viber скоро заменит ответы людей

Чат-бот международной курьерской компании СДЭК в мессенджере Viber запущен более трех лет назад, и теперь его роль в общем построении бизнеса значится наиважнейшей. Аудитория подписчиков (клиентов) на него сегодня составляет свыше 2 млн человек. Чтобы им было еще комфортнее пользоваться услугами, для чат-бота СДЭК запускают сервис «Мегамозг». Он работает на основе искусственного интеллекта, позволяющего в автоматическом режиме обрабатывать заказы, а также давать соответствующие смыслу ответы.

Чат-бот в Viber скоро заменит ответы людей

Алгоритмы для «Мегамозга» писались специалистами компании Flomni, которые «научили» сверхумного бота распознавать опечатки и справляться с любым порядком слов. Поэтому любителям свободной формы общения не стоит себе в этом отказывать. Кстати говоря, если бот не смог решить задачу, то обращение можно перенаправить оператору. А если все прошло успешно, то вы официально согласовали удобную дату и время доставки с искусственным интеллектом.

Практически половина всех заказов в СДЭК приходится на чат-бот в Viber. Это значит, что нагрузка на операторов спала примерно на столько же. Более того, рядовые задачи клиенты могут решить за считанные секунды с ботом и в два раза быстрее узнать ответ у живого оператора. В прочем, благодаря «Мегамозгу» в чат-боте можно будет задать вопрос, например, «какой телефон курьера», «когда привезут мой заказ» и так далее.