Hi-tech

Unity запустила программу поддержки разработчиков ftp-игр

Компания Unity не только предоставляет разработчикам инструменты для создания игр, но и всё больше помогает в том, что происходит после разработки. Недавно авторы представили бизнес-программу Game Growth Program, ориентированную на бесплатные мобильные игры от независимых студий.

В рамках программы, Unity предоставляет участникам доступ к технологиям, ресурсам и финансированию для привлечения игроков и масштабирования проекта в целом. К этому следует добавить консультационную помощь, предоставляемую командой Unity Development Strategy. Кроме того, компания не претендует на творческий контроль или интеллектуальную собственность.

“Хорошие игры часто упускаются из виду, особенно в инди-сегменте. Мы считаем, что создателям не нужно выбирать между своим видением и стратегическим исполнением, необходимым для привлечения аудитории и зарабатывания денег.

Наша программа поможет разработчикам достичь максимального успеха, сохраняя при этом право собственности на свою компанию и игру. Наш интерес состоит в том, что участники в конечном итоге вырастут в крупные студии, и станут нашими постоянными партнёрами”, – заявил Джули Шумакер, вице-президент по продажам и операционным решениям в Unity.

Стоит отметить, что это не первая подобная инициатива для мобильных разработчиков на Unity. В августе компания запустила платформу распространения для игр на Android, которые не хотят сотрудничать с Google Play, и отчислять 30% комиссии.