Hi-tech

Состоялась премьера инди-проекта Kine

Kine – это трёхмерный платформер с логическими и музыкальными головоломками, в котором мы управляем группой забавных роботов. Проект предлагает множество разнообразных загадок с переменным уровнем сложности и интересным графическим оформлением с использованием техники штриховки ячеек. За разработку ответственен независимый разработчик Гвен Фрей, который также является соучредителем студии The Molasses Flood.

Главные герои Kine – три жёлтых робота-музыканта – Эйлер, Квят и Ру. Они пытаются создать музыкальный коллектив, но попадают в странное тёмное место. Поэтому для достижения своей цели им потребуется решить множество различных задач и найти выход.

Игровой процесс заключается в прохождении последовательных уровней, что требует некоторой сноровки. Вместе с тем каждая локация будет предлагать пространственные и логические головоломки, которые можно решить, используя особенности каждого отдельного робота. В частности, у них есть музыкальные инструменты, которые можно использовать, например, как шесты или лестницы.

В игре также важна форма отдельных роботов, например, перевернув героя, он может поместиться в определённом месте. Автор включил в свой проект интересную систему, которая позволяет отменять уже сделанные ходы, чтобы мы могли исправлять ошибки и спокойно искать правильное решение. По ходу прохождения будут открываться новые главы и сюжет.