Hi-tech

Фил Спенсер раскрыл игры Bethesda на Xbox Series X / S

Руководитель отдела Xbox в интервью Kotaku рассказал, что студия, конечно же, планирует окупить 7,5 миллиарда долларов, потраченных на покупку Bethesda. Однако это не будет происходить за счёт эксклюзивности игр и подобных ограничений. Компания хочет предоставить полный доступ ко всем играм, всем пользователям без исключения.

«Я не хочу вдаваться в подробности, но заключённый договор не предусматривает эксклюзивный статус игр для какой-либо группы пользователей. Нигде в подписанных документах нет пункта, где мы рассматриваем, как убрать доступ к продукции некоторых игроков.+

Но отвечая на вопрос, я хочу напомнить о разнообразии платформ. Думая об устройствах, на которых люди будут играть, а также о количестве устройств, которые у нас есть (у нас есть xCloud, ПК, Game Pass и консоль), я прихожу к выводу, что у нас в любой случае не получится эксклюзивов. Игроки смогут играть на разных платформах, а окупать проекты мы планируем другим способом».

Однако слова Спенсера не подтверждают, действительно ли The Elder Scrolls 6 и другие будущие игры Bethesda появятся на PlayStation 5. Он ограничился только тем, что Microsoft предложит множество вариантов доступа к играм. На днях руководитель Xbox также сообщил, что выход игр на платформе конкурента будет рассматриваться в каждом случае отдельно. Он отметил, что японский производитель не является для них проблемой, так например, Minecraft доступен на PlayStation.