Hi-tech

Чем опасен чехол, превращающий iPhone 11 в iPhone 12

Буквально каждый релиз новых флагманов Apple для производителей ширпотреба становится поводом для выпуска неоднозначной продукции. В частности, торговые площадки Китая активно начинают пополняться предложениями для «маскировки» смартфонов. Например, когда вышел iPhone X и XS, умельцы из Поднебесной быстренько «сочинили» накладку на тыльный модуль камер, которая «превращает» их в версию “11 Pro”. Один из последних подобных аксессуаров способен сделать iPhone 11 похожим на 12-й.

Чем опасен чехол, превращающий iPhone 11 в iPhone 12

Та самая накладка, которая «превращает» X и XS в версию 11 Pro

По большому счету, если сравнивать дизайн смартфонов Apple 11- и 12-версии, то актуальная модель имеет более строгие линии боковых граней. Производители аксессуаров учли этот момент и создали защитный бампер для iPhone 11. Когда он надет, поверьте, если вы скажете, что это iPhone 12, сомнения в этом увидят далеко не все. Бампер отлично скрывает характерные для 11-го iPhone закругленные грани.

Несмотря на это, различить подвох с первого взгляда все же можно. «Замаскированный» аппарат немного крупнее по габаритам iPhone 12, рамки обрамления экрана толще, а на задней панели отсутствует место для крепления магнитных аксессуаров MagSafe.

Главное, чтобы недостаточно внимательный и далекий от продукции Apple покупатель с легкостью не переплатил N-количество денег за iPhone 11, который ему умело «впарит» мошенник под видом iPhone 12.