Hi-tech

Смартфоны Xiaomi получат новую уникальную функцию

Один из телефонов «Сяоми» поддерживает беспроводную технологию сверхширокополосной связи Ultra-Wide Band. Название адаптированного к работе с UWB устройства – Mi 10. О способности девайса поддерживать коммуникацию на малых расстояниях при почти нулевых затратах энергии стало известно накануне.

Оказалось, что ответственная за взаимодействие UWB с антеннами микросхема была внедрена в смартфон еще на стадии его разработки. После произведенной накануне доработки пользователи «десяток» получили поистине уникальные возможности. Их суть – удаленное управление всеми продуктами «умного» дома. Как это выглядит на практике, смотрите в приведенном ниже видео.

Напомним, что «умные» помощники Xiaomi объединены под единым брендом Mijia. В эту линейку входят десятки самых разных устройств, начиная от показанных в ролике вентиляторов – заканчивая сложной бытовой техникой вроде пылесосов, телевизоров и т.п.

Использование UWB позволяет управлять всем этим многообразием девайсов с помощью телефона (при наведении смартфона на устройство, на экране появляется меню со списком необходимых команд).

Больше информации о продуктах Mijia – в посвященном «линейке» разделе сайта.

Ознакомиться с остальными наработками Xiaomi можно в тематической подборке.