Hi-tech

“PS5 не оставит никаких шансов Xbox Series X – она может стать Терминатором индустрии” – японские аналитики

Японская аналитическая компания Rakuten, предсказавшая около месяца назад продажи PlayStation 5 на уровне 200 миллионов консолей, скорректировала свой прогноз в сторону повышения. Внимательнее изучив шумиху вокруг системы и проанализировав тренды индустрии, эксперты выпустили материал, в котором указали, что пятая PlayStation может разойтись тиражом до 300 миллионов экземпляров за следующие 5-6 лет, а под конец своего жизненного цикла и вовсе найти порядка 700 миллионов покупателей.

Ранее ни одна консоль так не продавалась. Только два специализированных игровых устройства в истории взяли планку в 150 миллионов – это PlayStation 2 и Nintendo DS.

Что же должно настолько вывести PlayStation 5 вперед?

Аналитики считают, что поспособствовать продажам, помимо эксклюзивов Sony и относительно невысокой стоимости приставки, может активно растущее киберспортивное движение. Сегодня понятие “киберспорт” созвучно с “игровым ПК”, но Rakuten прогнозирует трансформацию этого сегмента.

Киберспортсменам, начинающим кибератлетам и зрителям требуется быстрое железо, способное запускать современные игры и обрабатывать видео. Всё это есть у PlayStation 5, отмечается в материале, а еще она недорогая по сравнению с игровыми ПК.

“У PlayStation 5 отличные спецификации, низкая цена, она может запускать современные игры. Существует вероятность, что именно она станет новым стандартным устройством для киберспорта в мире вместо ПК”, – говорится в материале.

“В будущем число проданных PlayStation 5 может достичь отметки в 600 или 700 миллионов, что в 4-5 раз больше продаж PlayStation 2. Если Sony сможет перевести свою аудиторию с PlayStation 4 на PlayStation 5, которая получила обратную совместимость, это уже 120 миллионов человек. Еще 100 миллионов – люди, задействованные в киберспорте. 400 миллионов – зрители киберспортивных мероприятий. Это уже больше 600 миллионов человек. Рынок PlayStation 5 явно может быть шире планки в 100 миллионов”. 

Эксперты пишут, что если Sony правильно разыграет карту, для поклонников киберспорта PlayStation 5 станет столь же желанным продуктом, как новая пара обуви Nike для фанатов NBA.

“PlayStation 5 направляется в совершенно другое измерение. Это не Xbox, не Switch и даже не PS4. PlayStation 5 может стать настоящим Терминатором игровой индустрии, раз и навсегда положив конец затянувшейся войне на консольном рынке“.

Говоря непосредственно про игры, специалисты указали, что эксклюзивы Xbox не сравнятся с эксклюзивами PlayStation 5 и играми студий самой Sony в частности. Для хардкорной аудитории геймеров это важный пункт.

В России новая консоль Sony дебютирует 19 ноября 2020 года.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз