Hi-tech

Sony продемонстрировала интерфейс PlayStation 5

Sony провела очередную трансляцию в рамках серии State of Play. Вместе с которой стали известны подробности, касающиеся интерфейса новой консоли. Один из главных элементов интерфейса – Control Center. Это оверлей, который даст доступ почти ко всем функциям системы без выхода из игры.

Новый UX рассчитан на максимально быстрый доступ к играм и данными из них. Скорости добавит SSD и новый процессор, но представители Sony планируют оптимизировать процесс и за счёт кэширования данных из сети. Многие приложения, включая PlayStation Store, теперь интегрированы в систему. Доступ к ним стал мгновенным.+

Sony утверждает, что оверлей на PS5, несмотря на свою сложность, тратит не больше ресурсов консоли, чем интерфейс PS4. Компания пытается выделить максимум ресурсов непосредственно самим играм. В системе появились карточки под названием Activities. Их содержание настраивают сами разработчики. Созданы они для того, чтобы быстро перебросить пользователя в какую-то конкретную активность. Если игра была свёрнута, то переход к геймплею прямо из системы будет мгновенным.

Во время стрима пользователь может скрыть какую-то часть игрового процесса от зрителей за «Командный центр», чтобы, например, не показывать “спойлерный” момент. Весь UX PS5 построен вокруг желания упростить запуск игр и сократить время, которое обычно тратят пользователи на этот процесс. Интерфейс в течение нескольких лет разрабатывала международная команда из Лондона, США и Токио.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз