Hi-tech

Фил Спенсер: Играм Bethesda не обязательно выходить где-то еще, кроме наших платформ

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер дал большое интервью порталу Kotaku, в ходе которого рассказал о стратегии компании на следующее поколение, выходящих скоро новых консолях и приобретении ZeniMax Media. На прямой вопрос о том, сможет ли Microsoft окупить вложенные в холдинг 7,5 миллиардов долларов, не выпуская The Elder Scrolls VI на PlayStation 5, Спенсер ответил: “Да”.

Однако далее он дал более развернутый комментарии на этот счет:

“Эта сделка не была заключена для того, чтобы забрать игры у другой пользовательской базы. Нигде в документах, которые мы составили, не было прописано, как бы нам оградить от них других юзеров. Мы хотим, чтобы игры были доступны как можно большему числу людей, а не наоборот. Но если говорить про бизнес-модель – я просто прямо отвечаю на вопрос, который вы мне задали – когда я думаю о том, на чем люди будут играть в эти игры, и о количестве устройств, которые у нас есть, а это xCloud, PC, Game Pass и консоли, то вижу, что мне не обязательно выпускать их ни на чем-то другом, кроме платформ, которые мы поддерживаем, чтобы данная сделка сработала для нас”.

Тем не менее, Microsoft по-прежнему не дает четкого объяснения, будут ли будущие игры Bethesda, кроме Deathloop и Ghostwire: Tokyo, сделки по которым уже закрыты, выходить на PlayStation 5.

Фил Спенсер: Играм Bethesda не обязательно выходить где-то еще, кроме наших платформ

При этом уже подтверждено, что все следующие новинки Bethesda, включая Starfield и The Elder Scrolls VI, будут сразу же появляться в Xbox Game Pass, а уже вышедшие игры продолжат пополнять библиотеку сервиса.

С присоединением Bethesda Softworks к существующему семейству Xbox Game Studios, под колпаком Microsoft теперь трудятся 23 внутренних студии. Независимо от того, какая ситуация сложится с релизами на других платформах, совершенно очевидно, что владельцы Xbox Series X и Xbox Series S смогут рассчитывать на стабильный приток новых игр в будущем.