Hi-tech

This is the Zodiac Speaking вышел в релиз

This is the Zodiac Speaking – это приключенческая игра, созданная в стиле психологического триллера и обогащённая элементами стелса. Проект разработан независимой студией Punch Punk Games, известной по игре Apocalipsis. Сегодня This is the Zodiac Speaking выходит в релиз на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Авторы признаются, что вдохновлялись такими проектами, как: The Vanishing of Ethan Carter, SOMA и Virginia.

Сюжет игры основан на реальной истории о серийном убийце под псевдонимом Зодиак, который наводил ужас в нескольких штатах в США в конце 1960-х – начале 1970-х годов. Стоит отметить, что полиции так и не удалось установить его личность. В игре будет воспроизведено одно из писем маньяка, в котором он делится своими “похождениями”, а начинается оно словами «Это говорит Зодиак» (This is the Zodiac Speaking).

События игры происходят осенью 1973 года, главный герой, Роберт Хартнелл, является журналистом San Francisco Times, он изучает дело Зодиака. Однажды убийца связывается с ним, предлагая ему возможность встретиться для интервью, и герой без колебаний соглашается на встречу, предвкушая получить эксклюзивный и захватывающий материал.

Сюжет игры не линеен и имеет несколько концовок, которые будут зависеть от принятых нами решений. Во время игры нам предстоит посетить несколько атмосферных локаций, смоделированных по реальным местам (включая те, где Зодиак совершал свои преступления). Игровой процесс будет заключаться в сборе улик, а также в решении различных головоломок, чтобы в итоге сложить всю историю в хронологическом порядке.