Hi-tech

Disney сделает ставку на стриминговые сервисы

В результате прогнозируемого нового скачка заболеваний и карантина, компания Disney решила сосредоточиться на улучшении работы собственных стриминговых сервисов Disney +, Hulu и ESPN, на которые подписаны более 100 миллионов человек. Для этого в Disney проведёт реструктуризацию, что означает объединение многих подразделений в одну медиа группу, которой будет руководить Карим Дэниел.

На этих платформах будут выходить материалы, подготовленные для кинотеатров. Также в этих сервисах будут публиковать свои фильмы Walt Disney Studios, Marvel Studios, Pixar Animation Studios, Walt Disney Animation Studios, Lucasfilm и несколько других.

По словам представителей Disney, изменения планировались ещё до пандемии, и призваны упростить коммуникацию между производителями контента и зрителями, а пандемия лишь ускорила переход к стриминговым платформам. Тем более, на фоне закрытия кинотеатров люди всё чаще выбирают Netflix, Disney + и другие подобные сервисы.

Стоит отметить, что акции компании после этого заявления выросли на 5%. Но, по словам генерального директора Disney, это не обезопасит сотрудников от волны увольнений. Однако она будет меньше, чем та, что коснулась работников развлекательных парков компании несколько недель назад.