Hi-tech

Xbox Series S не понравилась Дэвиду Кейджу – создатель Heavy Rain считает, что консоль запутает разработчиков

Сооснователь и генеральный директор студии Quantic Dream Дэвид Кейдж рассказал в интервью порталу WCCFTech, что думает о решении Microsoft выпустить вместе с флагманской Xbox Series X более слабую, но дешевую Xbox Series S. Он признался, что затея с двумя консолями ему нравится не очень.

“Многие разработчики предпочитают консоли вместо PC, поскольку на них вы имеете дело только с одной конфигурацией железа, тогда как в случае с компьютерами приходится учитывать множество конфигураций, графических карт, драйверов, контроллеров и тому подобного, что значительно усложняет разработку”.

“Когда производитель предлагает две консоли с разными характеристиками, возникает высокая вероятность того, что большинство разработчиков будут ориентироваться на менее производительную, дабы не делать две разные версии игры. Должен признаться, что я действительно не большой поклонник ситуации. Мне кажется, это будет только сбивать с толку разработчиков и игроков, хотя с коммерческой точки зрения такой выбор мне понятен. В целом, как по мне, решение спорное”.

При этом Кейдж отметил, что с переходом на разработку мультиплатформенных проектов в Quantic Dream начали внедрять масштабируемые инструменты, что сильно упрощает процесс адаптации игр под разное железо. Будут ли будущие проекты студии выходить на Xbox, еще неизвестно, однако студия твердо намерена оптимизировать свои игры под все платформы, с которыми работает.

Xbox Series S не понравилась Дэвиду Кейджу - создатель Heavy Rain считает, что консоль запутает разработчиков

Xbox Series S стартует 10-го ноября. Она будет продаваться на 200 долларов дешевле Xbox Series X. В России разница составит 18,5 тысяч рублей.