Hi-tech

The Last of Us: Part II больше не является крупнейшим запуском года в Великобритании – ее обошла другая игра

Футбольный симулятор FIFA 21 ожидаемо стартовал на первой строчке британского чарта. Продажи игры оказались на 42% ниже в сравнении с прошлогодней игрой, однако даже с учетом этого новинка EA Sports продемонстрировала крупнейший на данный момент запуск года в стране, обойдя The Last of Us: Part II и Animal Crossing: New Horizon.

Аналитики отмечают, что падение продаж FIFA 21 касается только розницы и отчасти связано с ростом доли цифрового сегмента. Также на это мог повлиять предстоящий запуск PlayStation 5 и Xbox Series X / S, из-за которого не все решили брать игру для текущих консолей.

Другой недавний релиз EA – воздушно-космический экшен Star Wars: Squadrons – потерял за вторую неделю 55% от стартового тиража в рознице, но удержал вторую строчку рейтинга, при этом игра продолжает оставаться хитом продаж в “цифре”. Стартовавшая вместе с ним Crash Bandicoot 4: It’s About опустилась с первого места на третье.

Ниже сразу пять из семи строчек оккупировали игры для Switch: Animal Crossing: New Horizons (#4), Super Mario 3D All-Stars (#5), Mario Kart 8: Deluxe (#6), Minecraft (#7) и Ring Fit Adventure (#10).

Топ-10 самых продаваемых дисковых игр в Великобритании за неделю, завершившуюся 10-го октября:

  1. FIFA 21
  2. Star Wars: Squadrons
  3. Crash Bandicoot 4: It’s About Time
  4. Animal Crossing: New Horizons
  5. Super Mario 3D All-Stars
  6. Mario Kart 8: Deluxe 
  7. Minecraft (Switch)
  8. Minecraft: Dungeons
  9. Marvel’s Avengers
  10. Ring Fit Adventure