Hi-tech

Second Extinction получила ранний доступ

Second Extinction – это кооперативный шутер от создателей Generation Zero, в котором нам предстоит вместе с двумя другими игроками сражаться с динозаврами-мутантами. За разработку ответственна команда Systemic Reaction, входящая в состав Avalanche Studios.

Кооператив здесь играет ключевую роль, игроки могут использовать разные навыки и оружие, комбинируя их, чтобы получить преимущество над своими противниками. События игры разворачиваются в альтернативном измерении нашего мира, где планета наводнена кровожадными монстрами, а организация ERA занимается борьбой с ними. В эту группировку входят главные герои, которым помимо зачистки местности предстоит заняться исследованием близлежащих земель.

Second Extinction – классический шутер от первого лица, механика которого напоминает такие серии, как Borderlands и Dead Island. Перед началом игры игроки выбирают одного из нескольких доступных персонажей с разными навыками. Стоит отметить, что игровой мир не является открытым, он разделён на несколько довольно больших локаций, вместе образующих общую карту.

Игровой процесс сопровождается множеством взрывов и зрелищных действий. Перед стартом игры необходимо выбирать определённую миссию, которой впоследствии мы и будем придерживаться. А после выполнения нашей задачи, необходимо благополучно эвакуироваться, что тоже может превратиться в увлекательный квест.

Что отличает Second Extinction от других игр подобного типа, так это характер врагов. Авторы позаботились о разнообразии динозавров, которые отличаются не только внешним видом, но и способностями, и степенью угрозы. Для самых мощных из них нужно подбирать тактику и соблюдать тайминги.