Hi-tech

Обратная совместимость PlayStation 5 в деталях

Представители компании Sony раскрыли новую информацию об обратной совместимости для PS5. Во-первых, с момента выхода консоли, 99% игр из более чем 4000 будут без проблем воспроизводиться. Исключением являются всего несколько игр, среди которых нет каких-то хитов.

  Чтобы играть в игры с предыдущего поколения, нужно чтобы диск с игрой был вставлен в дисковод, и оставался там на протяжение всей игровой сессии. Отмечается, что для некоторых проектов необходимо будет докачать обновление. Для консолей без CD-привода, естественно, будут доступны только цифровые версии игр. Электронные издания будут автоматически отображаться в библиотеке после входа в учётную запись.

Игры со старой консоли на PlayStation 5 будут работать в так называемом режиме Game Boost, который «может увеличивать» количество кадров в секунду и разрешение (до 4K). В настоящий момент подтверждено, что Ghost of Tsushima будет воспроизводиться со скоростью 60 FPS, а время загрузки значительно сократится.

Однако в некоторых играх всё-же могут возникать ошибки при воспроизведении на PS5. Некоторые функции, доступные на предыдущей консоли, также будут отсутствовать. В большинстве случаев будут работать и сохранения со старой консоли.”Сейвы” можно будет переносить с помощью кабеля, по Wi-Fi или скачивать из облака, доступного как часть PS Plus. Кроме того, в играх для PS4 можно будет использовать контроллер DualShock 4, хотя кнопка «Поделиться» не будет выполнять свою функцию.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз