Hi-tech

Феникс, Ифрит и история главного героя: Новые подробности Final Fantasy XVI для PlayStation 5

В свежем номере японского журнала Famitsu были раскрыты новые подробности ролевой игры Final Fantasy XVI, создающейся компанией Square Enix для консоли PlayStation 5

  • В основе мироздания Final Fantasy XVI лежат особые магические кристаллы, без которых человечество просто не может существовать. Один из центральный сюжетных конфликтов игры связан c неким “Первозданным Кристаллом“, о судьбе которого не могут договориться центральные действующие лица.
  • Светловолосого мальчика из трейлера зовут Джошуа – он ребенок высокого происхождения. Некоторые знают его как “Феникса” из-за способности лечить раны с помощью огня. 
  • Логотип Final Fantasy XVI изображает схватку между Фениксом и Ифритом, что является прозрачным намеком на происходящие в игре события.
  • Главный герой – рыцарь, которому было поручено защищать Джошуа. При этом похоже, что между персонажами присутствует кровное родство – протагонист обращается к своему подопечному как к “брату“.
  • Помимо Феникса и Ифрита, в игре появятся и другие традиционные для Final Fantasy могущественные существа, включая показанных Шиву и Титана.
  • Боевая системе действительно преимущественно экшен-ориентированная, герой может совершать “скачки“, перемещаясь к противникам, а также использовать существ призыва для преимуществ в битве.

Недавно разработчики Final Fantasy XVI также обновили статус разработки, рассказав, что уже достигли существенного прогресса и завершили работу над центральным фундаментом проекта, а также сценарием

К настоящему моменту Final Fantasy XVI заявлена только на PlayStation 5. Подробнее об игре должны рассказать в следующем году.