Hi-tech

EVE Online поставила новый рекорд по количеству одновременных игроков в PvP-битве

Сейчас в Eve Online идет новая крупномасштабная война, которая получила название Вторая мировая война или Вторая мировая пчелиная война из-за символа одной из противоборствующих фракций. В ней участвуют десятки тысяч человек, а ее предысторию можно узнать здесь.

PAPI напала на столицу Goonswarm сектора Delve. В него вторглось две Keepstars — эквивалент “Звезды смерти” во вселенной игры. Одна отвлекла на себя внимание и была уничтожена, а другая в этот момент установила контроль над системой. Битва за ее уничтожение была самым крупным PvP-сражением за всю историю видеоигр.

Бой продолжался 14 часов подряд. В нем приняли участие в общей сложности 8825 игроков с общим количеством учетных записей 11258, причем пиковый показатель был 6557 игроков, участвующих одновременно. Это побило два мировых рекорда: один по общему количеству игроков в PVP-битве и один по количеству игроков в PVP одновременно. Игра должна была быть замедлена в 10 раз, чтобы соответствовать командам игроков.

Goonswarm отбила атаку противника, но победа была пирровой. PAPI истощила ресурсы противников, численное преимущество фракции все еще ставить под сомнение возможность победы Goonswarm.

Eve Online доступна на PC.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз