Hi-tech

Если Sony не может: Энтузиаст создал мод, позволяющий играть в Bloodborne при 60 кадрах в секунду

Знаменитый блогер и игровой энтузиаст Лэнс Макдональд, получивший интернет-славу благодаря работе по обнаружению скрытого и незавершенного контента в различных играх на консоли PlayStation 4, поделился информацией о своем новом впечатляющем проекте – полноценном патче для хардконого боевика Bloodborne, позволяющем запустить игру в 60 кадрах в секунду

Напомним, что созданная силами коллектива FromSoftware и вышедшая в 2015 году игра работает лишь при 30 кадрах в секунду. Появившаяся в середине жизненного цикла PS4 более мощная ревизия консоли с маркировкой PS4 Pro делу никак не помогла – счетчик кадров ограничен разработчиками на определенной отметке. 

В попытке исправить эту особенность, Макдональд вооружился специальной версией консоли PS4, на которой получил доступ к инструментарию разработчиков Bloodborne. Разблокировав показатель FPS, блогер столкнулся с новыми трудностями – при форсированном повышении частоты кадров Bloodborne начинала страдать от ошибок игровой логики, а геймплей, включая все анимации, буквально ускорялся в два раза. 

Нацелившись преодолеть и эту проблему, Макдональд внимательно изучил программный код другого проекта FromSoftware, Dark Souls 3, откуда почерпнул ряд полезных данных, которые вскоре смог адаптировать в код Bloodborne

Итоговой результат оправдал все ожидания разработчика-энтузиаста. Он снизил нативное разрешение игры с 1920х1080p до 1280x720p и запустил ее на консоли PlayStation 4 Pro с включенной функцией Boost Mode. Bloodborne в 60 FPS наконец-то стал реальностью.

К сожалению, даже здесь есть небольшие оговорки – некоторые эффекты неправильно отображаются. Но как отмечает сам Макдональд, все ошибки достаточно незначительны. 

Лично посмотреть на Bloodborne, работающий на непривычных скоростях, можно чуть ниже:

Любопытно, что в отличие от своих предыдущих работ, неофициальный патч для 60 FPS в Bloodborne разработчик вполне готов выложить в открытый доступ. Единственное, что его останавливает – это намечающийся запуск консоли следующего поколения PlayStation 5

Макдональд допускает вероятность, что разработчики из Sony готовят аналогичное обновление для знаменитой игры в рамках программы обратной совместимости PS5. Из уважения к их труду сейчас энтузиаст не хочет публиковать свою собственную надстройку. 

Но если Bloodborne так и не получит официального патча, улучшающего производительность, Лэнс Макдональд обещает поделиться утилитой собственного производства.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз