Hi-tech

Космическая одиссея Star Citizen: Бета-тест амбициозной одиночной кампании Squadron 42 отложен на неопределенный срок

Случилось то, что предсказать было не сложно. Крис Робертс заявил, что бета-тестирование самостоятельной одиночной кампании Star Citizen под названием Squadron 42 в очередной раз отложено. В декабре 2018 года студия Cloud Imperium заявляла, что бета будет запущена во втором квартале 2020 года, а в августе 2019 года команда разработчиков перенесла старт тестирования на двенадцать недель.

Теперь у Squadron 42 появилось кое-что общее с еще одним долгостроем в лице шутера Duke Nukem Forever. Речь о фразе “When It’s Done” (Выйдет, когда все будет сделано), обозначающей релизное окно проекта. Остается только надеяться, что Squadron 42 не устареет так же безбожно, как это было в случае с DNF.

Вот какой комментарий Крис Робертс оставил в ответ на многочисленные вопросы фанатов относительно судьбы Squadron 42:

“Лучший ответ на ваш вопрос: Squadron 42 выйдет, когда все будет сделано, и ее релиз не будет подгоняться под какую-то дату. Это случится, когда все технологии и контент доберутся до финиша, получат полировку и будут отлично работать вместе. При создании игры, в которую я верю всем сердцем и душой, мне не хочется идти на компромиссы. Даже несмотря на то, что все (включая меня) хотят увидеть Squadron 42 как можно раньше, спешка может стать медвежьей услугой”.

Опираясь на данные слова, можно предположить, что бета Squadron 42 не запустится даже в 2021 году.