Hi-tech

Киноновинки октября 2020: “Борат 2” и vxcvxvxv

vxcvxvxv

Друзья, привет! Ладно, кажется розыгрыш удался, только сейчас вот уже не очень смешно. Мир на пороге второй волны коронавируса, студии массово перенесли свои крупные премьеры на год, а то и два. Что мы будем смотреть в октябре? Кое что осталось, давайте пройдемся по списку.

Уже доступны

The Lie от Amazon Prime

В октябре стриминговый сервис Amazon Prime запускает хоррор-антологию Welcome to the Blumhouse из четырех фильмов. Это первый и в нем дочь-подросток признаётся, что на эмоциях убила лучшего друга, а родители пытаются всеми силами скрыть преступление.

Black Box от Amazon Prime

Второй фильм хоррор-антологии Welcome to the Blumhouse. После автокатастрофы, в которой погибла жена, отец-одиночка обращается к экспериментальному лечению. В ходе опыта он начинает сомневаться в том, кто он есть на самом деле.

Капоне. Лицо со шрамом (Capone)

Том Харди в роли знаменитого гангстера — первоначально в российском прокате его ждали в мае, но…вы и сами знаете. Напомню: фильм расскажет о его жизни после выхода из тюрьмы. Гангстер по-прежнему остается под пристальным вниманием властей, но есть незаконченное дело на крупную сумму денег. Как поступит в этой ситуации стареющий криминальный авторитет?

Честный кандидат (Irresistible)

Мой личный любимчик Стив Карелл в роли честного политика из американского захолустья. Искренний борец за демократию, за ним охотятся политтехнологи из конкурирующих партий, а он не сдается.

Малышка с характером (The Doorman)

Жан Рено и Руби Роуз в остросюжетном фильме о девушке-солдате, которая оставила службу ради спокойной работы швейцаром в отеле. Но у судьбы другие планы — на роскошную гостиницу нападают бандиты.

Мы призываем тьму (We Summon the Darkness)

Очаровательная голубоглазая Александра Даддарио в триллере про отвязную вечеринку, рок-музыку и сатанистов. 

Гудбай, Америка

Новый фильм Сарика Андреасяна. Если кратко — серия зарисовок о приключениях русских в Америке.

Kitoboy

Все меняется в жизни юного чукотского охотника Лёшки с появлением в поселке интернета. Он влюбляется – впервые и сильно – в молчаливую девушку из видеочата. Узнав, что она живет в Детройте, Лешка решается на самый отчаянный поступок в своей жизни.

В главных ролях Кристина Асмус и Владимир Онохов.

Кто не спрятался (The Rental)

Режиссерский дебют актера Дейва Франко, брата Джеймса Франко. Картина рассказывает историю двух пар, которые сняли загородный дом где-то в глубинке, а затем с ними стали происходить пугающие события.

Честный вор (Honest Thief)

Сюжет расскажет историю о грабителе банков Томе Картере, который влюбляется в сотрудницу хранилища Энни. Именно в этом хранилище Картер прячет свои награбленные 7 миллионов долларов. Решив начать все с чистого листа, он решает сдаться, но все меняется, когда его за дело берется Нивенс, нечестный агент ФБР.

В главной роли ведущий киногерой боевиков Голливуда Лиам Нисон.

Падение (Falling)

Стареющий отец не справляется с одинокой жизнью на ферме и переезжает в Лос-Анджелес в семью сына. Смогут ли отец и сын преодолеть боль, которую они всю жизни причиняли себе и друг другу, и подняться над конфликтом двух точек зрения на мир?

Hubie Halloween от Netflix

Новый фильм с Адамом Сэндлером. Хьюби Дюбуа неблагодарно проводит каждый Хэллоуин, следя за тем, чтобы жители его родного города Салема праздновали безопасно и все было по правилам. Но в этом году сбежавший преступник и таинственный новый сосед заставили Хьюби быть начеку. Когда люди начинают исчезать, ему нужно убедить полицию и горожан, что монстры реальны, и только он может остановить их.

Фильм поставил Стивен Брилл, режиссер “Муви 43” и “Миллионер поневоле”.

Vampires vs. the Bronx от Netflix

Комедийный фильм ужасов, в котором группа подростков-афроамериканцев сражается против бледных вампиров. В Бронксе появились подозрительные люди, начали пропадать жители, а по ночам слышны крики.

13 октября

Evil Eye от Amazon Prime

Третий фильм хоррор-антологии Welcome to the Blumhouse. Картина расскажет об идеальном, на первый взгляд, романе между молодыми людьми. Однако вскоре мать узнаёт, что парень ее дочери жутким образом связан с ее собственным прошлым.

Nocturne от Amazon Prime

Четвертый фильм хоррор-антологии Welcome to the Blumhouse. Действие картины разворачивается в элитной академии искусств. В центре сюжета окажется застенчивая ученица, которая начинает затмевать более успешную, образованную и общительную сестру-близняшку — и в этом ей помогает таинственная записная книжка, которая принадлежала недавно умершей однокласснице.

15 октября

Ночной портье (The Night Clerk)

Барт Бромли – аутист. Ему сложно общаться с людьми, поэтому он работает портье в ночную смену. Для того чтобы научиться контактировать с окружающими, он следит за постояльцами через скрытые камеры и делает записи. Очередная рабочая смена казалась обычной. Но внезапно он становится свидетелем убийства девушки в одном из номеров отеля, а после этого – главным подозреваемым.

Все оттенки Токио (Lost Girls and Love Hotels)

Пытаясь бежать от прошлого, Маргарет переезжает в Японию. Днем она преподает английский, а ночью ищет впечатлений в экзотической жизни Токио с его шумными барами, опасными связями и отелями любви. Но однажды в городе пропадает очень похожая на нее девушка, а саму Маргарет затягивает безумный роман с загадочным красавцем-якудза, который втягивает ее в мир запретных наслаждений.

Игры судьбы (Adam)

У Адама есть все: любимая работа, особняк с видом на залив, деньги, красивая девушка. Но все меняет несчастный случай, в результате которого парень оказывается в инвалидном кресле. Ему кажется, что жизнь закончена, но знакомство с русской медсестрой возвращает ему вкус к жизни.

Экстремальная работа (Geukhanjikeop)

Чтобы следить за преступниками, полицейские начинают работать под прикрытием в ресторане. Неожиданно их заведение становится невероятно прибыльным и популярным. Как только полицейские понимают, что нашли свое настоящее призвание, они выходят на след крупной банды наркоторговцев. Идеальный ресторан или наркоимперия – что выбрать?

16 октября

“Дело Чикагской семерки (The Trial of the Chicago 7) от Netflix

Лента рассказывает о реальных событиях 1968 года в Чикаго. Несанкционированный анти-вьетнамский “карнавал”, прервавший съезд демократической партии, вылился в стычку с полицией — демонстранты швырялись камнями и получали ответ слезоточивым газом.

В главных ролях сыграли Саша Барон Коэн, Эдди Рэдмэйн, Алекс Шарп, Джозеф Гордон-Левитт, Яхья Абдул-Матин II, Марк Райленс и Майкл Китон. Режиссером и сценаристом фильма выступил Аарон Соркин и на мой взгляд это самая любопытная кинопремьера в октябре.

22 октября

Глубже!

Российский фильм о порноиндустрии. В главных ролях Александр Паль и Любовь Аксенова. Еще вопросы?

Король Стейтен-Айленда (The King of Staten Island)

Новый фильм от режиссера “Сорокалетнего девственника” и сериала “Любовь” Джада Аппатоу. 24-летний инфантил по имени Скотт живёт с мамой и младшей сестрой в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд. С самого детства парень не может смириться со смертью отца-пожарного и теперь всё время проводит за курением травки и набиванием друзьям кривых татуировок. Когда сестра уезжает в колледж, а его мама впервые после смерти мужа начинает встречаться с мужчиной, тоже пожарным, Скотт решает, что такие перемены в жизни ему не нужны, и теперь он будет пытаться расстроить мамины отношения.

Доктор Лиза

Биографический художественный фильм, посвященный одному дню из жизни Елизаветы Глинки. “Доктор Лиза” – так называли ее в народе – общественный деятель, исполнительный директор Международной общественной организации “Справедливая помощь”. В фильме ее образ воплотила Чулпан Хаматова.

Черный дрозд (Blackbird)

Сьюзен Сарандон, Миа Васиковска и Кейт Уинслет в центре семейной драмы. Мать семейства, умирающая от неизлечимой болезни, в последний раз собирает дома всю семью. Но уйти из жизни она хочет на своих условиях. И все идет по плану, пока наружу не выходят давние противоречия, неразрешенные конфликты и семейные тайны.

23 октября

Over the Moon от Netflix

Анимационный мюзикл, в центре которого оказывается героиня, желающая построить ракету для полета на Луну. Своим необычным желанием девушка хочет доказать существование легендарной лунной богини.

Борат 2 (Borat 2) от Amazon Prime

Он вернулся! Судя по трейлеру, Бората не очень-то любят на родине после его поездки в США. Однако ему снова нужно за океан, чтобы выгодно выдать замуж свою дочь. А дочь вся в отца. Фильм поднимает на редкость свежие темы. Например, коронавирус и президентскую гонку в США.

Bad Hair от Hulu

Лос-Анджелес, 1989 год. Миловидная тёмнокожая девушка мечтает сделать своё шоу на телевидении. Помеха, похоже, только одна — её афроамериканские кудри. Она отправляется к чудо-стилистке и получает прекрасные нарощенные волосы. Но есть тонкости: у волос мутное прошлое, чудо-стилистка вообще монстр, и однажды волосы заживут своей мрачной жизнью.

27 октября

Дядя Ваня (Uncle Vanya)

Британский фильм поставленный по одноименной повести Антона Павловича Чехова. В роли Ивана Петровича Войницкого жутко харизматичный Тоби Джонс.

29 октября

Дедушка НЕлегкого поведения (The War with Grandpa)

Чем старше становится Роберт Де Ниро, тем чаще актер вписывается в сомнительные комедийные проекты. Это как раз такой. В этом фильме дед с внуком объявили друг другу войну…ну, а остальное сами смотрите по трейлеру.

Повелитель драконов (Dragon Rider)

Мультфильм по одноименному бестселлеру Корнелия Функе. Когда-то драконы жили повсюду. Теперь они скрываются в укромных пещерах. Когда-то они были самыми сильными и гордыми существами на свете. Теперь появились те, кто сильнее их…
Драконьи легенды рассказывают о Подоле Неба – тайном убежище среди самых высоких гор на земле… И Лунг, молодой и сильный дракон, отправляется на его поиски. Трудная задача, даже для дракона.
К счастью, с Лунгом полетит друг – девочка-кобольд по имени Серношерстка. А еще один друг присоединится к ним в пути, несмотря на все неудовольствие Серношерстки, которая недолюбливает людей, даже маленьких.

Ночной конвой (Police)

Этапируя мигранта на границу женщина-полицейский Виржини понимает, что конвойному грозит неминуемая смерть по возвращении на родину. Она пытается убедить коллег-полицейских отпустить сопровождаемого.

Как Надя пошла за водкой

Надя и Валя — две сестры. Надя — красивая и легкомысленная любительница тусовок, Валя — серьезная, умная, старшая сестра, привыкшая поучать всех вокруг. После очередного похода в ночной клуб, Надя привела домой Алексея, который оказался женат, но несчастлив в браке. Стервозная жена полностью контролировала всю его жизнь и каждый шаг. Сестры решили, что сначала они заполучат Алексея к себе, а потом?

30 октября

Его дом (His House) от Netflix

Молодая пара беженцев покидает охваченный войной Судан и селится в небольшом городе в Великобритании. Попытки адаптироваться к новой жизни сходят на нет, когда героев настигает зловещее существо.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз