Hi-tech

Digital Foundry протестировали Assassin’s Creed: Unity на Xbox Series X – стабильные 60 FPS

Вышедшая в 2014 году Assassin’s Creed: Unity произвела настоящую технологическую революцию в серии. Тщательно проработанный Париж с сотнями жителей в любой точке города и детализированными интерьерами вкупе с большим визуальным скачком и качественной системой глобального освещения по-прежнему смотрится красиво, но проблема игры крылась в удручающей производительности на консолях.

После релиза Assassin’s Creed: Unity пытались улучшить, но только с выходом PlayStation 4 Pro и Xbox One X игра смогла приблизиться к 30 кадрам в секунду и то не всегда.

Digital Foundry протестировали Assassin's Creed: Unity на Xbox Series X - стабильные 60 FPS

Теперь же, когда на горизонте маячит смена поколений, специалисты Digital Foundry решили проверить, как у Assassin’s Creed: Unity обстоят дела на Xbox Series X, и остались приятно удивлены. Оказалось, что новая приставка Microsoft стабильно тянет игру со скоростью 60 кадров в секунду. Для этого, правда, потребовалось найти оригинальный диск, поскольку в случае с цифровой версией сразу же скачиваются все обновления, где частота кадров заблокирована на 30 FPS.

Digital Foundry протестировали Assassin's Creed: Unity на Xbox Series X - стабильные 60 FPS

Кроме того, отмечается, что на Xbox Series X игра не только работает, но и выглядит лучше благодаря принудительной 16-кратной анизотропной фильтрации текстур. Единственное, поскольку запускалась исходная версия Unity, велика вероятность наткнуться на различные баги, которые были исправлены в обновлениях, но у самих DF за несколько часов тестирования проблемы ограничились только пропадающими NPC и несколькими глючащими тенями в одной из комнат.

Делая вывод, Digital Foundry заключили, что приход некстгена открывает хорошую возможность для появления ремастера Assassin’s Creed: Unity. Они надеются, что Ubisoft не пройдет мимо такой возможности.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз