Hi-tech

The Last of Us Part II в списке: Sony дополнила информацию об обратной совместимости и кросс-сохранениях на PS5

Компания Sony опубликовала в PlayStation Blog материал об обратной совместимости игр с PlayStation 4 на PlayStation 5, в котором дополнила появившуюся ранее сегодня информацию новыми деталями.

  • В день запуска PlayStation 5 будет доступно более 99% игр с PS4, в том числе Ghost of Tsushima, The Last of Us: Part II и все другие игры Naughty Dog, доступные на текущем поколении.



  • При входе в учетную запись PSN на PlayStation 5 пользователи автоматически увидят свою библиотеку игрового контента PS4 в меню консоли.
  • Некоторые обратно совместимые игры с PS4 будут быстрее загружаться на PlayStation 5 и получат поддержку функции Game Boost, повышающей FPS. Кроме того, в определенных играх с разблокированной частотой кадров или динамическим разрешением до 4К также будут наблюдаться улучшения качества изображения.
  • Часть обратно совместимых игр получат доступ к новым функциям интерфейса PS5, о которых компания расскажет позже.
  • Игры PlayStation VR c PS4 также поддерживаются по обратной совместимости на PlayStation 5. Для их запуска потребуется гарнитура PSVR, DualShock 4 / PlayStation Move и PlayStation Camera. Новая HD-камера для PS5 не совместима c PSVR – для использования шлема на PlayStation 5 нужна камера старого образца, подключаемая через переходник (не требует дополнительной покупки).
  • Все игры с обратной совместимостью, включенные в подписки PS Plus и PS Now, будут доступны для запуска на PlayStation 5.
  • Функция Remote Play поддерживается обратно совместимыми играми;
  • Установленные на консоль игры и файлы сохранений можно перенести с PS4 на PS5 посредством LAN-кабеля или Wi-Fi. Если игры и сейвы хранились на внешнем хранилище, то их можно перенести на PS5, подключив накопитель прямо к консоли по USB. Подписчики PS Plus смогут синхронизировать сохранения через “облако”;

The Last of Us Part II в списке: Sony дополнила информацию об обратной совместимости и кросс-сохранениях на PS5

Sony также подтвердила, что возможность переноса сохранений между версией одной и той же игры для PS4 и PS5 добавляется по решению разработчиков и может быть недоступна в отдельных проектах для консолей обоих поколений.