Hi-tech

Серия iPhone 12 появится на следующей неделе, но США 5G еще не готовы

   Общеизвестно, что на следующей неделе Apple выпустит новое поколение iPhone (серия iPhone 12). Одним из основных преимуществ этого нового iPhone будет поддержка сетей «5G». К сожалению, пока операторы мобильной связи США не полностью готовы к использованию этой технологии. Несколько дней назад Apple объявила, что проведет глобальную пресс-конференцию в 1:00 утра по пекинскому времени 14 октября. Это будет вторая осенняя пресс-конференция Apple в этом году. По имеющимся данным, к тому времени Apple выпустит долгожданное новое поколение iPhone «iPhone 12».

Кроме того, «5G» будет основной темой этой конференции. 5G повысит скорость загрузки сотовой сети iPhone в разы. Однако на некоторых развитых рынках, таких как США, покрытие сети 5G все еще ограничено.

Американские операторы не на 100% готовы к 5G

Поскольку три основных оператора мобильной связи в США, Verizon Communications, AT&T и T-Mobile, еще не запустили «настоящую» сеть 5G. Это означает, что они еще не запустили действительно высокоскоростной или обширный сервис 5G. Если эти компании не модернизируют свои сети как можно скорее, многие потребители, покупающие последний iPhone, могут обнаружить, что основные функции iPhone 12 не работают.

В первой половине этого года IHS Markit протестировала сети 5G в 125 регионах США. Тест показал, что скорости сети 5G у AT&T, T-Mobile и Sprint лишь немного выше, чем у 4G LTE. И AT&T, и T-Mobile заявляют, что их сеть 5G покрыла «все Соединенные Штаты», что означает, что она может охватывать 200 миллионов человек в Соединенных Штатах. Но на самом деле покрытие их сетей 5G все еще носит спорадический характер, а скорость передачи данных не всегда очень высокая.