Hi-tech

Android 11 уже доступен для 30 смартфонов Xiaomi, но об этом мало кто знает

Уже месяц прошел, как состоялся релиз Android 11, а отправка соответствующего обновления далека от завершающей стадии. Больше всего в этом плане повезло аппаратам Google Pixel, которым «ось» поступает в соответствии с планами. Конкурентам американского IT-гиганта повезло меньше, но выход всегда есть.

Android 11 уже доступен для 30 смартфонов Xiaomi, но об этом мало кто знает

Десяткам моделей операционная система уже «прилетела» или ожидается вместе с прошивкой MIUI 12, даты отправки которой, то и дело переносятся. Последнее, как известно воспринимается фанатами Xiaomi довольно гневно. Однако, прочим пользователям Android 10-версии и того хуже – стоит оставаться в неведении и попросту ждать. В общем, если терпению край, имеется альтернатива. Благодаря энтузиастам, неофициальных прошивок на основе Android 11 в интернете имеется довольно много.

Так как исходный код ОС Android 11 находится в открытом доступе, то разработчики кастомных прошивок с удовольствием берутся «пилить» собственные сборки. Из наиболее известных оболочек можно отметить: LinageOS, YAAP, PixelROM и StatiXOS 4.0. Все перечисленные прошивки, как вы поняли, стабильно работают на Android 11. Кстати, поддерживаются и довольно устаревшие аппараты, например, OnePlus 3, Galaxy S5, Galaxy S7, Mi 5, Poco F1 и прочие.

Найти все перечисленные прошивки можно с легкостью в интернете. Но прежде чем установить, прочитать мануал от разработчиков необходимо обязательно, ведь порой при этом процессе приходится «потанцевать с бубном».