Hi-tech

У Huawei появился достаточно хитрый способ обойти санкции

Американские санкции свыше года не просто препятствуют компании Huawei развиваться наравне с конкурентами, но и открыто демонстрируют «всемогущество» рычагов влияния на «несогласных». Принимаемые в противовес этому меры в некоторой степени позволяют китайцам находиться наплаву. Но последние угрозы и вправду могут «похоронить» бизнес.

Да, даже такие IT-гиганты могут мигом лишиться миллиардов долларов, а то и вовсе стать банкротами, считает аналитик агентства TF International Минг-Чи Куо. Сегодня мы знаем о перебоях с поставками чипсетов из-за санкций, завтра все может ухудшиться в разы. По его мнению, продажа Honor может стать наиболее вероятным способом выхода из ситуации, из числа всевозможных решений проблемы.

У Huawei появился достаточно хитрый способ обойти санкции

Аналитик считает, что Honor и Huawei должны перестать быть зависимы друг от друга в юридическом плане. В результате этого дочерний бренд получит возможность закупать американские комплектующие в обход санкций. Плюс к этому, если сейчас Honor позиционируется как бюджетник от Huawei, то в случае разрозненности на рынок могут выпустить и премиальные модели смартфонов. Также Honor уже довольно-таки известен по всему миру, чтобы самостоятельно заявить о себе.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз