Hi-tech

AMD ведет переговоры о покупке Xilinx за 30 миллиардов долларов: отчет

  Новый отчет показал, что AMD, по всей видимости, работает над тем, чтобы лучше конкурировать со своими конкурентами, Intel и Nvidia, путем приобретения Xilinx. Сообщается, что известный производитель микросхем ведет переговоры с производителем FPGA о сделке на сумму около 30 миллиардов долларов США.

Для тех, кто не знает, Xilinx известна своими продуктами FPGA и в прошлом поддерживала тесные отношения с AMD. Компания работала с командой Red над решением для глубокого обучения Xilinx на процессорах AMD EPYC, среди прочего. ПЛИС (программируемые вентильные матрицы) – это полупроводниковые устройства, которые можно настраивать и предлагать различные преимущества по сравнению с другими типами устройств, такими как ЦП или ГП, с точки зрения гибкости при различной рабочей нагрузке.

Согласно отчету WallStreetJournal, переговоры о приобретении, по-видимому, находятся на продвинутой стадии, хотя в настоящее время не известны более подробные детали сделки. Хотя этот шаг может быть попыткой AMD укрепиться, чтобы лучше победить своего основного конкурента Intel (в области процессоров) и Nvidia (в области видеокарт). Xilinx добилась различных прорывов в своих 7-нанометровых процессах, и передача своих технологий AMD может расширить арсенал последней.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз