Hi-tech

Новая почта порадовала всех пользователей приложения Дія

Миллионы украинцев уже успели отметить практичность приложения «Дія», оцифровавшее «живые» государственные документы. В общей сложности оно предлагает более десяти услуг, и планы разработчиков устремлены значительно дальше. С некоторых пор электронные аналоги документов принимаются теперь еще и в подразделениях «Новой почты». Об этом сообщили непосредственно в пресс-службе почтовой компании.

Новая почта порадовала всех пользователей приложения Дія

Большинство предоставляемых почтой услуг связаны с идентификацией личности и без предоставления оператору подтверждающего документа зачастую не обойтись. По новым правилам «Новой почты», при получении/отправке посылки, груза или денежного перевода достаточно предъявления виртуальных документов в приложении «Дія». Для этого подойдет паспорт, права, ID-карта или «загранник», которые активированы в интерфейсе. Кстати, приложение должно быть не ниже версии 2,0.

Говоря о процессе взаимодействия «Дії» с «Новой почтой», то все до банального просто. Сотрудник просит предъявить документ в соответствующем разделе софта для считывания QR-кода. После подтверждения передачи документа владельцем и поступлении данных на устройство сотрудника почты, происходит сверка информации о получателе. Последнее – выдача посылки.

Стоит заметить, в редких случаях данные при сверке могут не совпасть. Если так, то оператору понадобится предъявить уже «реальный» документ. Впрочем, это происходит довольно редко. Более чаще востребована верификация при проведении финансовых операций в НП от 5 000 грн, с осуществлением которой «Дія» также будет незаменима.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз