Авто

Тесла рассматривается в Бангалоре как потенциальное место для производства

  Карнатака, Индия, была центром информационных технологий в стране и также известна как дом для стартапов в области электромобилей. По словам государственных чиновников, Бангалор стал потенциальной площадкой для Tesla для своего завода Gigafactory, который производит электромобили и аккумуляторы.

Согласно отчету ET, известный производитель электромобилей уже провел предварительные переговоры с государством о создании в городе исследовательского и инновационного подразделения. Для тех, кто не знает, Бангалор также является домом для местных стартапов электромобилей, таких как Ola Mobility, Ather Energy, Mahindra Electric и других. Этот шаг местного правительства направлен на вывод на рынок Индии самого дорогого в мире производителя автомобилей.

Гаурав Гупта, главный секретарь департамента торговли и промышленности штата Карнатака, сказал: «Мы предложили всем им поддержку в создании центра исследований и разработок, а также производственного подразделения». Он также добавил, что в Бангалоре есть благоприятная экосистема для электромобилей, и Tesla может это использовать ». На данный момент переговоры находятся только на ранних концептуальных стадиях, и это будет длительный процесс.