Hi-tech

Apple серьезно инвестирует в игры и готовит “убийцу” The Legend of Zelda: Breath of the Wild для сервиса Apple Arcade – слух

Прошлой осенью состоялся запуск игрового сервиса Apple Arcade, призванного за ежемесячную плату дарить пользователям устройств под управлением iOS доступ к библиотеке разнообразных проектов, лишенных навязчивой рекламы и микротранзакций. 

Старт сервиса для широкой аудитории прошел почти незаметно, сегодня найти его упоминание в новостных сводках – задача не из самых легких. Однако в будущем ситуация может измениться, о чем рассказал инсайдер Fudge, специализирующийся на связанных с компанией Apple утечках.

Согласно данным информатора, прямо сейчас яблочная компания инвестирует “существенные” средства в развитие Apple Arcade с целью создания для сервиса серьезных эксклюзивных проектов, “способных посоперничать с The Legend of Zelda: Breath of the Wild“. С этой же целью Apple якобы готовит новую ревизию медиаплеера Apple TV, базирующегося на чипсетах A12X / Z, и даже занимается созданием собственного уникального контроллера.

Важно отметить, что к представленной выше информации стоит относится исключительно в качестве слуха. Apple ситуацию не комментировала, но согласно данным инсайдеров, она заинтересована в игровом сегменте и еще заявит о себе в нем.