Hi-tech

TikTok остается самым загружаемым приложением в мире в третьем квартале 2020 года

   Согласно недавнему отчету SensorTower, в третьем квартале 2020 года количество установленных приложений в мире достигло 36,5 миллиарда. Это примерно на 23,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость загрузки указана как в Google Play Store, так и в App Store. Кроме того, общее потребление двух платформ приложений составляет около 19,3 миллиарда долларов США, что на 32% больше, чем годом ранее. TikTok остается самым загружаемым приложением в третьем квартале 2020 года. TikTok занимает первое место как в Google Play Store, так и в Apple App Store.

Другие приложения, такие как Facebook, Zoom, WhatsApp и Instagram, также довольно популярны. В последнее время TikTok был центром споров. Компания столкнулась с угрозой запрета со стороны правительства США. В результате компания достигла соглашения с Oracle и Walmart, чтобы сохранить свой бизнес в США. С тех пор, как президент Трамп заявил, что он в принципе одобрил сделку TikTok-Oracle, в отношении сделки было много значительных замечаний. . Однако, похоже, ситуация для компании немного лучше, и теперь она может заняться своим бизнесом.

Android всегда занимал большую часть рынка. Хотя у Android есть цифры, если посмотреть на потребительские расходы на приложения, iOS по-прежнему опережает Android с большим отрывом. В третьем квартале выручка iOS App Store составила 19 миллиардов долларов. Что касается магазина Google Play, он смог собрать только 10,3 миллиарда долларов. Тем не менее iOS не обязательно может приносить больший доход, чем Android. Это связано с тем, что потребители Android в Китае не используют Google Play Store. Таким образом, значение не отражает выручку Android от Китая. Поскольку китайский рынок – действительно большой рынок для Android, разрыв в доходах между iOS и Android может быть не таким большим.