Hi-tech

Стримеры прекращают играть в Sea of Thieves из-за харасмента и бездействия Rare

Sea of Thieves значительно увеличила базу игроков с момента релиза, но вместе с тем игроки все больше жалуются на харасмент. Геймеры уже давно выражают свое недовольство уровнем токсичности в игре, но все заявления игроков игнорируются разработчиками.

В связи с этим популярные стримеры (которые ведут трансляции под тегом LGBTQIA+) решили показательно перестать играть в Sea of Thieves из-за бездействия Rare. В список вошли SayHeyRocco, Carrillo, Jason Sulli и GullibleGambit.

Позже студия дала некоторые комментарии по сложившейся ситуации:

Мы стремимся к поддержке наших партнеров LGBTQ+ — ведь разнообразие только обогащает наше пиратское сообщество и делает мир Sea of Thieves более интересным для изучения.

В нашем кодексе сказано, что Sea of Thieves — это игра для всех, независимо от возраста, пола, расы, национальности, вероисповедания или наличия инвалидности. Предрассудки любого рода абсолютно неприемлемы.

Студия не сообщила, как она борется с токсичностью или какие меры будут приняты в отношении игроков, разжигающих ненависть в сообществе. Комьюнити Sea of Thieves уже насчитывает около 15 миллионов игроков.

Чуть больше чем за полгода сообщество игры выросло на 50%. В основном все благодаря релизу игры в Steam.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз