Общество

Ошибка Excel могла привести к занижению сведений о случаях COVID-19 в Англии

На следующий день после того, как правительство Великобритании объявило о самом большом количестве новых случаев коронавируса в Англии, как сообщается, была раскрыта причина резкого роста. Согласно многочисленным источникам, электронная таблица Microsoft Excel, содержащая результаты лабораторных исследований, достигла максимального размера, а это означает, что 15 841 случай в период с 25 сентября по 2 октября не были загружены на панель управления COVID-19 правительства Великобритании.

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) не подтвердила, что виновата ошибка Excel, но вместо этого сослалась на «техническую проблему» в «процессе загрузки данных», который позволяет официальным лицам делиться положительными результатами тестов в Интернете. Электронные таблицы Microsoft Excel могут содержать до 16 384 новых столбцов и 1 048 576 строк. Хотя точная природа проблемы неизвестна, считается, что виноваты ограничения.

В PHE говорится, что, несмотря на задержку с сообщением о случаях COVID-19, каждый положительный результат сообщался инфицированным, и им было дано указание при необходимости самоизолироваться. Все невыясненные дела были переданы на британскую платформу отслеживания контактов к часу ночи 3 октября, но такая задержка с отчетом могла отбросить усилия правительства Великобритании по “Test & Trace” более чем на неделю.