Hi-tech

MediaTek преуспевает со своим бюджетным и средним классом Dimensity SoC

Тайваньский производитель микросхем MediaTek за последние несколько лет добился впечатляющих результатов, особенно в сегменте бюджетных и средних систем на кристалле. Тем не менее, компания пытается повторить аналогичные истории успеха в сегментах среднего и высокого уровня и флагманских секторах. В этом плане Qualcomm, похоже, всегда на шаг впереди. В какой-то момент компания решила полностью отказаться от рынка high-end и сосредоточиться только на чипсете начального уровня. Однако после появления серии 5G Dimensity, похоже, еще есть надежда на MediaTek во флагманском сегменте.

MediaTek Dimensity 1000 – самый ранний SoC в новой линейке. Этот чип использует новейшее ядро ARM Cortex-A77, графический процессор Mali-G77 и модем 5G. Однако пока что странно, что оборудование MediaTek Dimensity 1000 ограничено китайским рынком. Тем не менее, вскоре эта ситуация может измениться.

Компания продолжает выпускать новые чипсеты под новым брендом. Он имеет чипы среднего уровня, такие как Dimensity 800, Dimensity 820, Dimensity 1000+ и Dimensity 720. Эти чипсеты могут показаться впечатляющими, но мы еще не видели устройств с чипсетами Dimensity, выпущенных на международном уровне. В связи с этим мы не можем говорить о глобальных показателях серии MediaTek Dimensity.