Hi-tech

Поддельный Telegram тайно записывает телефонные звонки

Эксперты специализирующейся на разработке антивирусных программ компании ESET предупредили общественность о кардинально новом шпионском ПО для андроид-устройств, которое способно проникать в контакты и переписку жертв. Название указанного приложения – Android/SpyC23, информирует британское издание Mirror.

Подробности

Особенность нового творения «злых гениев компьютерного разума» — умение выдавать себя за популярный мессенджер «Телеграм», приложение для моментального обмена сообщениями Threema и рассылку обновлений для андроид-устройств AndroidUpdate.

— Нам удалось выявить фальшивый магазин обновлений, из которого осуществлялась рассылка шпионских программ, — пояснил представитель ESET Лукас Стефанко.

SpyC23 может воровать снимки, записывать разговоры, копировать изображения с экрана, удалять файлы и совершать множество иных зловредных действий, добавил эксперт.

Совет Стефанко для противодействия угрозе – пользование продуктами из официального магазина Google Play. При этом в период всеобщей коронавирусной истерии означенный онлайн-магазин намеревались использовать для слежки за интернет-пользователями с реальными и мнимыми симптомами COVID-19. Подробнее об этой увлекательной истории можно почитать здесь.

Больше новостей о Google Play – в тематическом разделе сайта.