Hi-tech

Google официально закрыла свой мобильный VR-сервис Daydream

Google объявила, что закрывает свой VR-сервис для смартфонов под названием Daydream, о существовании которой многие уже и так забыли. Это VR-платформа, представленная компанией в 2016 году, которая объединяла программное и аппаратное обеспечение для разработки и публикации приложений для мобильных гарнитур виртуальной реальности.

На сайте поддержки компания опубликовала заметку, в которой говорится, что поддержка Daydream прекращена. Платформа больше не будет получать обновления программного обеспечения и безопасности. Приложение Daydream VR может некорректно работать на устройствах на Android 11 и выше.

Сторонние приложения могут по-прежнему работать с гарнитурой, которая больше недоступна для покупки, но не стоит ожидать, что их поддержка продолжится.

Еще в октябре прошлого года представитель Google заявил, что виртуальная реальность на мобильных устройствах пока что не может существовать в долгосрочной перспективе. А сама платформа не получила широкой популярности у пользователей или разработчиков.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз