Hi-tech

Твиттер не потерпит твитов фейков, что кто-то умрет

За несколько часов после того, как президент объявил, что у него COVID-19, некоторые люди писали в Твиттере, что они поддерживают вирус. В этой статье на материнской плате упоминается, что они спрашивали Твиттер о поведении и были проинформированы о том, что в соответствии с его текущими правилами, твиты с желанием или надеждой на смерть кого-либо не допускаются.

Twitter сообщил Motherboard, что это правило действует с апреля, но просмотр Интернет-архива показывает, что эта конкретная политика, похоже, появилась как часть упрощенных правил, которые Twitter внедрил весной 2019 года. С июня 2019 года правила остались такой же:

Желание или надежда нанести серьезный вред человеку или группе людей

Мы не приемлем контент, который желает, надеется или выражает желание смерти, серьезных телесных повреждений или смертельного заболевания в отношении отдельного лица или группы людей. Это включает, но не ограничивается:

Надеяться, что кто-то умрет в результате серьезной болезни, например: «Я надеюсь, что ты заболеешь раком и умрешь».

Желание, чтобы кто-то стал жертвой серьезной аварии, например: «Я хочу, чтобы вас в следующий раз сбила машина».

Заявление о том, что группа лиц заслуживает серьезных телесных повреждений, например: «Если эта группа протестующих не заткнется, они заслуживают расстрела».

В своем твите, пытающемся разъяснить правила, отдел по связям с общественностью Twitter объяснил, что нарушение этих правил не может привести к приостановке аккаунта. Если произойдет принудительное вмешательство, это может означать, что твит необходимо удалить, и, как мы видели ранее, это может означать, что учетная запись заблокирована до тех пор, пока это не произойдет.

Кроме того, представитель Facebook заявил, что их платформа также удаляет контент, который желает смерти президента, включая комментарии и сообщения с его тегами.

Сейчас многие люди задаются вопросом, как эта политика могла быть применена к учетной записи самого президента или к толпам людей, которые годами безрезультатно угрожали другим на платформах. Хотя в настоящее время существует политика, специально запрещающая подобные публикации, в Твиттере и Фейсбуке мало сообщений о том, почему она не могла появиться раньше, в то время как теоретики заговора и другие экстремисты публикуют сообщения, которые привели к фактическому насилию.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз