Hi-tech

25% сотрудников Ubisoft видели или были жертвами дурного поведения на работе

Прошедшее лето оказалось поворотной точкой в отношении внутренних дел Ubisoft и того, как сообщество геймеров воспринимает компанию в целом. После множества сообщений о домогательствах, харасменте, сексизме и злоупотреблении властью, Ubisoft покинуло несколько руководителей. Компания начала проводить расследования внутренней культуры, стараясь понять корень проблемы. Сам Ив Гиймо встал во главу этого процесса и теперь в открытый доступ опубликовали данные опроса среди сотрудников. 

Результаты обескураживающие. Согласно опросу, 25% сотрудников Ubisoft наблюдали или оказались жертвами неподобающего поведения на рабочем месте.

Опрос был проведен сторонней исследовательской компанией и раскрыл новые детали рабочей культуры Ubisoft. Опрос проходил анонимно и затронул 14 тысяч сотрудников. Среди них каждый четвертый сообщил, что был жертвой дурных манер или видел подобное в отношении других — и это только за последние два года. При этом каждый пятый сообщил, что не испытывал “полного уважения к себе или безопасности в рабочей среде”.

Кроме того данные опроса указывают, что значительная часть жертв были женщинами или небинарными личностями. Однако среди мужчин также оказалось достаточно жалоб на негатив в компании.

Расследования в Ubisoft могут занять еще месяцы. Тем временем из студии недавно ушел Мишель Ансель, который работал над Beyond Good & Evil 2. Сам он отрицает обвинения в токсичном менеджменте.