Hi-tech

Основатель Bethesda уверен, что игроки выиграют от сделки с Microsoft

Основатель Bethesda, Кристофер Уивер, рассказал о покупке Zenimax Media Microsoft. Он считает, что сделка на 7,5 миллиарда долларов принесёт пользу всем игрокам. В интервью Inverse Уивер сообщил, что «Sony не может получить то, что уже есть у Microsoft», добавив, что в мире существует «ограниченное количество AAA-студий, которым доверяют игроки».

“Я считаю, что это чрезвычайно интересное приобретение для обеих сторон соглашения. Microsoft расширяет своё влияние за счёт опытных в индустрии компаний, и команда Bethesda сможет сосредоточить свои творческие усилия на новых высококачественных играх”.

По мнению Уивера, покупка Bungie способствовала успеху бренда Xbox, и усиление позиций Microsoft благодаря другим студиям разработки не останется незамеченным. В ближайшие годы компания способна изменить игровую индустрию, оставив конкурентов далеко позади.

“Если эта стратегия сработает, это будет отличная заявка на лидерство, на консольном рынке. Более того, от этой сделки выиграют не только корпорация и студии в неё входящие, от этого выиграют игроки по всему миру. И я желаю им всего наилучшего”.+

Напомним, что недавно Zenimax Media была приобретена Microsoft, вместе с которой “под крыло” компании из Редмонда попали: Bethesda, id Software, Arkane Studios, Machine Games и Tango Gameworks.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз