Общество

Нью-Йорк запускает приложение для отслеживания контактов COVID-19 с поддержкой Bluetooth от Google, Apple и Linux

  В мире наблюдается массовый рост числа случаев печально известного нового коронавируса, который заражает жизни миллионов людей в мире, в основном в Большом Яблоке, Нью-Йорк, поскольку уровень позитивных настроений в городе достиг 1,52 процента. В ответ на это губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо недавно запустил приложение для отслеживания контактов, которое использует Bluetooth, под названием COVID Alert NY.

Нью-Йорк столкнулся с одним из наихудших случаев заражения COVID-19 в стране, поскольку в последние месяцы в городе наблюдались высокие показатели инфицирования и смертности. Согласно статистике COVID-19 Worldometer, в Нью-Йорке в настоящее время зарегистрировано колоссальные 494 тысячи положительных случаев заболевания и 33 тысячи смертей.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо недавно затронул этот вопрос на пресс-конференции и представил встроенное приложение для отслеживания контактов для смартфонов под названием COVID Alert NY. Это приложение поможет жителям Нью-Йорка не только в отслеживании контактов, но и в оповещении о положительном случае в непосредственной близости от пользователя.

Правительство штата Нью-Йорк во главе с губернатором Куомо теперь призывает общественность использовать приложение, чтобы помочь другим жителям Нью-Йорка в борьбе с новым коронавирусом и обеспечении безопасности. Приложение для отслеживания контактов будет предупреждать человека всякий раз, когда он приближается к положительному случаю, даже после события.

COVID Alert NY – это совместная разработка, проведенная в сотрудничестве со штатом Нью-Йорк некоторыми из крупнейших технологических компаний. К счастью, сейчас приложение можно бесплатно загрузить через Google Play Store и Apple App Store.