Hi-tech

Google заплатит 1 миллиард долларов авторам новостей за добавления в Google News Showcase

  Google объявил, что компания будет платить около 1 миллиарда долларов в течение трех лет издателям новостей за контент и поддержку запуска нового продукта, который получил название Google News Showcase.

Сундар Пичаи, генеральный директор Google, заявил, что инвестиции в 1 миллиард долларов в новостных издателей являются крупнейшим финансовым вложением компании в журналистику. Он добавил, что с помощью новой витрины новостей Google компания стремится создать «новый вид онлайн-новостей».

Что касается новой платформы, Google уже подписал лицензионные соглашения с более чем 200 публикациями в некоторых странах. Однако компания планирует добавить больше издателей, а также будет расширяться географически.

Участвующие издатели смогут курировать и решать, как представить свой контент на платформе. Контент отображается в виде «панели истории», и издатели могут использовать хронологию, маркеры или связанные статьи, чтобы подразнить историю и побудить зрителей щелкнуть и посетить их веб-сайт, чтобы узнать больше. В рамках программы Google заплатит некоторым издателям за то, чтобы статьи с платным доступом были доступны для лиц, не имеющих подписки.