Hi-tech

“Верните старое лицо”: Фанаты недовольны новой внешностью Питера Паркера в ремастере Spider-Man для PS5

Компания Sony вчера впервые показала ремастер Marvel’s Spider-Man для PlayStation 5, однако в ответ получила от пользователей много негодования и недовольных комментариев. Дело в том, что авторы по какой-то причине решили заменить модель лица Питера Паркера, и новая внешность персонажа не понравилась почти никому.

“Какого черта!?!? Лицо Питера в этой игре было ИДЕАЛЬНЫМ… зачем потребовалось что-то менять”.

“Пожалуйста, верните старое лицо”.

“Как владелец PS4, я, наконец, рад, что мы не получим бесплатное обновление”.

"Верните старое лицо": Фанаты недовольны новой внешностью Питера Паркера в ремастере Spider-Man для PS5

Первой мыслью многих стало сравнение игрового Паука с Томом Холландом, который играет этого же героя в кинематографической вселенной Marvel. Ходя за основу новой внешности для игры было взято лицо актера Бена Джордана, некоторое сходство действительно есть.

“Сейчас он в буквальном смысле выглядит как дипфейк Тома Холланда”.

“Зачем вы переделали главного героя? Ужасный выбор. Поменяйте Питера обратно. По крайней мере, раньше он был самим собой, а не выглядел как подделка Тома Холланда”.

“Признайтесь, вы просто хотели взять кого-то, похожего на Тома Холланда”.

"Верните старое лицо": Фанаты недовольны новой внешностью Питера Паркера в ремастере Spider-Man для PS5

Кроме того, поклонники считают, что после “пластики” лица Питер Паркер резко помолодел, что не вписывается в историю игры. По сюжету ему около 23 лет, а с новой внешностью он стал выглядеть лет на 15. Кроме того Паркер выступает в игре старшим другом и наставником Майлза Моралеса, но из-за изменений последний на его фоне теперь кажется даже взрослее.

“И теперь я должен поверить, что этот Питер Паркер, похожий на Тома Холланда, старше Майлза Моралеса? Ну да, конечно”.

Нет. Это не Паркер, который был Человеком-Пауком 8 лет, а какой-то 15-летний подросток”.

“Он выглядит старшеклассником, а не парнем за 20 лет”.

"Верните старое лицо": Фанаты недовольны новой внешностью Питера Паркера в ремастере Spider-Man для PS5

Часть фанатов при этом отнеслась к изменениям более спокойно, но пока все равно не могут привыкнуть к новому образу Питера Паркера. Игра вышла всего два года назад, и у многих герой еще прочно ассоциируется с внешностью из оригинала.

Ролик с представлением обновленного героя на официальном канале PlayStation собрал к настоящему моменту 7,5 тысяч дизлайков при 3,5 тысячах положительных оценок.

Релиз Marvel’s Spider-Man: Remastered состоится на PlayStation 5 одновременно со Spider-Man: Miles Morales, 19-го ноября. Ремастер будет доступен только как часть расширенного издания новой игры.