Hi-tech

Treyarch пускает пыль в глаза? Call of Duty: Black Ops Cold War выдаст на новых консолях 4K/120 Гц

Шутер Call of Duty: Black Ops Cold War на консолях следующего поколения Xbox Series X и PlayStation 5 сможет работать в разрешении 4K и с частотой обновления 120 Гц. Об этом заявил VentureBeat креативный директор Treyarch Дэн Бантинг

Разработчики постарались сделать игру максимально отзывчивой и добиться того, чтобы на технической стороне игрокам ничего не мешало. Впрочем, в студии не уточнили, что конкретно имеется в виду под 4K/120 Гц, поэтому в VentureBeat не исключают, что представители Treyarch “пускают пыль в глаза”. Дело в том, что журналист ознакомился с видеопрезентацией, а не играл в шутер с разработчиками в одной комнате.

Еще одной особенностью консолей являются твердотельные накопители (SSD), благодаря которым экраны загрузки уйдут в прошлое, а переключение между кинематографичными роликами и геймплеем будет бесшовным. Это также звучит довольно странно, ибо в Modern Warfare 2019 ролики уже маскировали экраны загрузки на консолях (работало даже на базовом Xbox One). 

Статус использования технологии трассировки лучей также неизвестен, ибо в Treyarch рассказали лишь о переработанной системе глобального освещения. При этом известно, что на PC лучи задействуют для отрисовки более аккуратных теней (как и в Modern Warfare 2019). 

Релиз Call of Duty: Black Ops Cold War запланирован на 13 ноября 2020 года на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S, а 8 октября оформившие предзаказ на PS4 получат доступ к бета-версии.