Hi-tech

MTG — как начать играть в Magic: The Gathering?

Magic: The Gathering — легендарная коллекционная игра с более чем 25-летней историей. Достаточно просто попробовать — вот увидите, основные принципы удастся понять за первые несколько партий! Сегодня расскажем, с чего стоит начать погружение в мир “Магии”.

“Магия” примечательна тем, что ею можно наслаждаться как в цифровом, так и настольном формате. Ничто не мешает вам совмещать удовольствие и играть одновременно на компьютере и в реальной жизни!

Если вы хотите начать с цифровой “Магии”, есть MTG Arena — в этой бесплатной игре присутствуют все самые актуальные выпуски Magic за последние несколько лет. Она доступна на ПК и macOS, скоро также появится версия для мобильных устройств. Это самый простой способ познакомиться с Magic: The Gathering, поскольку все механики, карты и ключевые форматы игры абсолютно идентичны настольной версии.

MTG — как начать играть в Magic: The Gathering?

Если же вы за живое общение, то “настольная Магия” — ваш выбор! Играйте с друзьями или заводите новые знакомства на мероприятиях в магазинах. Хобби-магазины могут проводить как небольшие ивенты для новичков, так и крупные турниры — изучайте расписание ближайшего к вам клуба и приходите. Там же вас бесплатно научат играть и подарят приветственный бустер, чтобы вы могли вскрыть свои первые карты. Найти магазин рядом с вами можно с помощью удобного локатора.

MTG — как начать играть в Magic: The Gathering?

Как в MTG Arena, так и в магазинах вы сможете играть практически в любых форматах — интерактивное обучение или знатоки игры обязательно введут в курс дела и всему научат.

Следующий важный вопрос — где взять карты и как начать собирать коллекцию?

Самый простой путь — приобрести колоду “Командир”. Это уже собранная и сбалансированная колода, которой можно как играть с друзьями, так и приходить на турниры для новичков. В “Расцвете Зендикара” доступно две заранее собранных колоды “Командир”, каждая из которых посвящена своему цвету и герою.

Как только наберетесь опыта и будете готовы собрать свою колоду — можете приобрести бустеры, содержащие случайные карты выпуска. Это самый быстрый способ получить достаточное количество карт, чтобы улучшить колоду и быть готовым к участию в турнирах.

Есть несколько типов бустеров:

  • Драфт-бустеры: самый распространенный вид бустеров, предназначенный в первую очередь для турниров. В этих бустерах содержится 10 обычных, 3 необычных и 1 редкая или мифическая карта. Купив дисплей, содержащий 36 драфт-бустеров, вы гарантированно получите случайную бонусную карту Экспедиции, которая станет отличным пополнением вашей коллекции, а также уникальную промо-карту Buy-a-Box (пока есть в наличии в хобби-магазине).
  • Бустеры выпуска: для тех, кто хочет пополнить коллекцию интересными картами, или хочет получить как можно больше редких или мифических карт. Открывая бустер выпуска, вы сможете получить до 4-х редких или мифических карт, гарантированную фольгированную карту, а также карту-иллюстрацию. В каждом четвертом бустере выпуска вас ждет карта из “Списка”, в который входят 300 ценных карт из прошлых выпусков Магии — и у вас будет шанс вытянуть одну из них!
  • Коллекционные бустеры: для тех, кто охотится за самыми редкими и красивыми картами и понимает толк в сокровищах. Самые главные ценности и раритеты — в этих бустерах. Например, в выпуске “Расцвет Зендикара” были выпущены базовые земли с необычным оформлением, и в этих бустерах вы всегда найдете фольгированную версию такой базовой земли.
  • Тематические бустеры: для тех, кто хочет быстро пополнить коллекцию картами определенного цвета. Открывая их, вы будете уверены в том, что точно усилите свою колоду, получив карты определённых параметров. В “Расцвете Зендикара” также выпущен особый Отрядный тематический бустер с картами с механикой “Отряд”, которая дебютировала в новом сете. Кстати, сейчас отличный момент, чтобы начать играть в Magic: The Gathering не только из-за выхода нового выпуска, а еще из-за регулярной ротации карт. Например, сейчас выпуски начала прошлого года уже неактуальны, картами из сетов “Престол Элдраина”, “Терос: За Порогом Смерти”, “Икория: Логово Исполинов” и “Базовый выпуск 2021” можно будет играть до осени следующего года, а “Расцвет Зендикара” будет актуален до осени 2022 года, так что вперед — изучать Мультивселенную!

MTG — как начать играть в Magic: The Gathering?

Игровой клиент компьютерной версии MTG Arena можно загрузить с официального сайта или в популярном магазине Epic Games Store, где также представлена стартовавшая недавно macOS10-версия игры.

Продукция Magic: The Gathering доступна в хобби-магазинах по всей стране. Ближайшую точку продаж можно найти с помощью удобного локатора.