Hi-tech

Классика зарабатывает: “Империя наносит ответный удар” отметила 40-летний юбилей рекордом

Пока Disney подсчитывает убытки от фильма “Мулан” и отправляет на мороз 28 тысяч человек из-за закрытия парков развлечений, деньги приносит проверенная классика от Джорджа Лукаса. Речь идет об оригинальной трилогии “Звездных войн“. 

В 2020 году фанаты отмечают 40-летие фильма “Империя наносит ответный удар” (The Empire Strikes Back), который многие фанаты считают лучшим во франшизе. За это время лента получила несколько переизданий и заработала более 550 миллионов долларов, став одним из самых успешных сиквелов всех времен. 

Классика зарабатывает: "Империя наносит ответный удар" отметила 40-летний юбилей рекордом

Классика зарабатывает: "Империя наносит ответный удар" отметила 40-летний юбилей рекордом

Учитывая эпидемиологические ограничения и закрытие большинства кинотеатров, индустрии пришлось подстраиваться к новым условиям. 

Например, весной и летом в США работали кинопаркинги (кинотеатры под открытым небом для автомобилей). Ограниченно кинотеатры работали и в Китае. 

В таких условиях было бы безумием выпускать в прокат крупные фильмы, поэтому на экранах начали крутить проверенную классику. Из-за этого в лидеры летом в США выбились “Империя наносит ответный удар”, “Парк Юрского периода” и оригинальные “Охотники за привидениями”. Популярностью также пользовались “Назад в будущее” и “Челюсти” 

Осенью Disney приняла решение еще раз выпустить в прокат пятый эпизод “Звездных войн”. И люди опять на него пошли. В этом году фильм заработал в Северной Америке более 1,9 миллиона долларов. Благодаря этому “Империя наносит ответный удар” потеснила с первого места “Парк Юрского периода”, который заработал в 2020 году 1,386 миллиона долларов. 

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз