Hi-tech

Неожиданный результат сравнения графики ремейка Mafia и GTA 5

Геймеры озаботились сравнением GTA 5 и окончательного издания «Мафии» на предмет реалистичности. Изучением вопроса занялись владельцы ютуб-канала ElAnalistaDeBits.

Что стало известно

В ходе исследования настройки графики для ПК в обеих играх были максимальными. Авторы обзора сравнили управляемость транспортными средствами, уровень искусственного интеллекта неигровых персонажей, реалистичность спецэффектов (стрельбы, взрывов) и прочие нюансы открытого мира.

Мнения пользователей, как водится, разделились. «Стоящие над схваткой» комментаторы вроде отписавшегося день назад персонажа с ником samsak sak попытались примирить оппонентов фразой о том, что «Мафия» выигрывает за счет графики, а GTA – за счет качества открытого мира, однако такого рода усилия успехом не увенчались.

Напомним, что дебют первых версий Mafia и GTA 5 состоялся в 2002 и 2013 году соответственно. С тех пор проекты неоднократно осовременивались и прирастали новыми возможностями. Версия пятой Grand Theft Auto для ПК увидела свет в 2015 году. Участвовавший в сравнительном анализе вариант «Мафия: Definitive Edition» вышел 25 сентября сего года.