Hi-tech

Amazon One, разрешает оплату через ладони в магазинах Amazon Go

  Amazon поставляет в свои магазины Go новое биометрическое устройство как форму «бесконтактной» платежной системы. Проще говоря, это сканирующее устройство, в которое нужно вставить свои кредитные карты, а затем провести ладонями над областью датчика сверху. Это свяжет биометрическую подпись ладони пользователя с картой. Другими словами, как только ваша ладонь будет привязана к вашей кредитной карте, можно просто производить платежи через свою ладонь и больше не требовать кредитную карт.

Имейте в виду, что вы не должны нажимать на устройство, как в случае со сканерами отпечатков пальцев или ладонными сканерами, которые требуют физического контакта с поверхностью. Amazon One нацелен на сокращение числа точек контакта в местах, где люди часто бывают, например в магазинах. Таким образом, магазины Go предпринимают шаги по устранению любых шагов, требующих прикосновения к области, которая обычно может использоваться другими.

Amazon Go Store

Согласно отчету TechCrunch, система может потребовать от людей привыкнуть к ней с самого начала, и обучение пользователей здесь является ключевым моментом. Но технический гигант, вероятно, попросит сотрудников продемонстрировать процесс новым клиентам на входе в его магазины Go. Это еще один показатель того, насколько резко изменились жизни людей в это время кризиса, и насколько технологии являются благом в этом отношении.