Политика

Трамп готов к решительным дебатам с Байденом

  Дональд Трамп направляется на первые президентские дебаты в США против Джо Байдена во вторник вечером, отставая по результатам опросов общественного мнения и теперь не оправившись от драматических разоблачений в газетах, в которых подробно описаны его хронические финансовые потери и годы уклонения от уплаты налогов.

Как сообщает New York Times, Трамп заплатил всего 750 долларов в виде федерального подоходного налога в 2016 году, когда он баллотировался и выиграл выборы. В 2017 году он снова заплатил всего 750 долларов. И он вообще не платил федерального подоходного налога за 10 из предыдущих 15 лет.

Свидетельства того, что Трамп платит гораздо меньше, чем многие из его сторонников из рабочего класса, скорее всего, будут использованы Байденом, его соперником-демократом, когда эти двое мужчин встретятся лицом к лицу на первых дебатах в Кливленде, штат Огайо.

Кампания Байдена быстро ухватилась за отчет, выпустив рекламное объявление о том, что Трамп заплатил 750 долларов учителям начальной школы (которые обычно платят 7 239 долларов), пожарным (5283 доллара), руководителям строительства (16 447 долларов) и медсестрам (10 216 долларов).

Байден надеется убедить избирателей, которые голосовали за Барака Обаму, но перешли на Трампа в 2016 году, в том, что президент – аферист, чья связь с трудящимися иллюзорна. В то время как графство приближается к выборам 3 ноября, Байден изобразил соревнование как «Скрэнтон-фон-Парк-авеню», противопоставив свой родной город в Пенсильвании богатому Манхэттену, где Трамп построил свою империю брендинга и карьеру в реалити-шоу.
Борьба за голосование: подпишитесь на информационный бюллетень о выборах в США
Подробнее

Другие демократы усилили критику Байдена. Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер написал в Твиттере смайлик, призывающий последователей поднять руки, «если вы заплатите больше федерального подоходного налога, чем президент Трамп».

Крис Мерфи, сенатор-демократ от Коннектикута, написал в Твиттере: «СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ДОЛЛАРОВ. Вот почему он скрыл свои налоговые декларации. Потому что все время он не платил налоги. Но ты был.

Около половины американцев не платят федеральный подоходный налог, но, по данным IRS, средний подоходный налог, уплаченный в 2017 году, составил почти 12 200 долларов.

Сторонники, которые посещают его предвыборные митинги, часто ссылаются на его деловую хватку и жертвы, на которые, по их словам, он пошел в политику, как на причины голосовать за него.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Источник
https://www.theguardian.com