Hi-tech

Создатель Yakuza: Фильм по франшизе получит зеленый свет, если мне понравится сценарий

На прошлой неделе стало известно, что SEGA решила вновь заняться экранизацией серии игр Yakuza. В этот раз производство было решено отдать на Запад, но картина пока не имеет ни сценаристов, ни режиссера, ни актерского состава.

Масла в огонь подлил и создатель серии Тосихиро Нагоси. На панели в рамках TGS 2020 он заявил, что одобрит фильм, если ему понравится задумка и сценарий.

Мы получили предложение с Запада и над фильмом по Yakuza теперь работают в Голливуде. Обычно в таких сделках существует две стороны: одна хочет лицензию, а вторая владеет IP. Обычная бизнес-сделка. Но я самого начала дал понять, что если содержимое получится не очень и мне не понравится, тогда я будут против этой затеи.

Я сразу был предельно откровенен на эту тему. Я сказал им, что фильм получит зеленый свет, если он действительно получится хорошим. Поэтому эта сделка несколько отличается от других таких же. Я не думаю, что фильм по Yakuza должен быть сделан просто для галочки.

Разработкой адаптации занимается 1212 Entertainment и Wild Sheep Content. Продюсированием фильма займутся Эрик Бармак, Роберто Гранде и Джошуа Лонг. Это все известные на данные момент детали картины по Yakuza.