Hi-tech

Хакер опубликовал информацию о студентах в Лас-Вегасе после того, как чиновники не заплатили выкуп

Хакер опубликовал документы, содержащие номера социального страхования, оценки учащихся и другую личную информацию, украденную из большого района государственных школ в Лас-Вегасе после того, как официальные лица отказали в выкупе, требуемом в обмен на разблокировку компьютерных серверов.

Хакеры атаковали школьные округа и другие учреждения с конфиденциальной информацией еще до пандемии, обычно блокируя доступ пользователей к их собственным компьютерным системам, если не был уплачен выкуп. В этих случаях так называемые программы-вымогатели наносили ущерб деятельности округа, но хакеры обычно не раскрывали вредоносную информацию о студентах или сотрудниках.

«Большая разница между этим учебным годом и прошлым учебным годом заключается в том, что они не крали данные, а в этом году они это делают», – сказал Бретт Кэллоу, аналитик угроз компании Emsisoft, занимающейся кибербезопасностью, который сказал, что смог легко получить доступ к округу Кларк данные на хакерском сайте. «Если нет оплаты, они публикуют украденные данные в Интернете, и это произошло во многих районах».