Hi-tech

Поставщики Apple вложат 900 миллионов долларов в Индию

Контрактные производители купертино-гиганта Apple планируют расширить производство в Индии. Согласно последним сообщениям, такие поставщики, как Wistron, Pegatron и Foxconn, планируют инвестировать в страну около 900 миллионов долларов.

В отчете Reuters говорится, что поставщики планируют получить выгоду от системы стимулирования производства (PLI) Индии. Ранее Министерство электроники, правительство Индии, ввело стимулы, такие как PLI, SPECS и EMC 2.0 на сумму 6,6 миллиарда долларов. PLI требует, чтобы компании производили смартфоны на местном уровне в течение следующих пяти лет. Соответственно, это помогает компаниям получить стимулы при преобразовании Индии в экспортный центр.

Возвращаются, три поставщика Apple – это Foxconn, Wistron и Pegatron. Согласно отчету, Foxconn подала заявку на инвестирование 40 миллиардов индийских рупий (542 миллиона долларов), в то время как Wistron и Pegatron планируют вложить 13 и 12 миллиардов индийских рупий по схеме PLI.

Кроме того, Wistron планирует увеличить производство iPhone SE 2020 до 400 000 в месяц к концу 2020 г. Это, вероятно, создаст 10 000 рабочих мест. Кроме того, Foxconn, которая уже собирает iPhone 11, стремится расширить масштабы. Наконец, Pegatron, который является новым участником, уже ведет переговоры с правительством штата Тамил Наду о создании завода согласно отчету.

Однако для Apple это не впервые. После запрета США Apple начала  заниматься производством комплектующих за пределами Китая, а в прошлом году Pegatron перебралась в Индонезию. Но в случае с Индией Apple начала сборку оригинального iPhone SE через Wistron еще в 2017 году. Затем она расширила операции с помощью Wistron, а Foxconn начала производить более старые флагманы, такие как iPhone 7.

Тем не менее, его новые устройства по-прежнему облагаются импортными пошлинами, и в попытке изменить это он пересмотрел свой план в Индии. Некоторые из последних изменений включают в себя собственный интернет-магазин, эксклюзивный розничный магазин, который строится в Мумбаи.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз